问题库

本人购房办理"商转公",公积金中心己放款到商业银行,请问商业银行应该何时办理贷款

沉香秀丽
2021/4/7 21:45:10
本人购房办理"商转公",公积金中心己放款到商业银行,请问商业银行应该何时办理贷款终止?否则我将付两份利息。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 余笑余

    2021/4/15 13:59:11

    1、在发放贷款前,要独立对贷款企业进行考察,具体包括企业资产、负债、经营、行业前景、现金流量、抵押物价值、还款风险等内容。与企业及银行沟通担保费率。

    2、在发放贷款时,要银行、贷款企业、担保公司三方到场面签合同及协议。同时,或者在贷款发放前,由贷款企业向担保公司提供反担保手续,这些包括存货、房地产、土地、一些特别的许可证等等。

    3、在贷款发放后,如果是存货担保,要向贷款企业派驻驻厂信贷员,及时对存货情况进行掌握,确保存货的最低限额;如果是房地产、土地的担保,要定期到企业进行审查,确保债权。

    我所了解的担保企业大致就这么多事情了。

相关问题