问题库

和我一起长大的哥们。 借我2000多块钱 快一年了。 至今也没提出什么时候还我。 我要用钱 有

林萌
2021/4/8 1:34:57
和我一起长大的哥们。 借我2000多块钱 快一年了。 至今也没提出什么时候还我。 我要用钱 有什么办法 把钱要回来 而且还不伤害感情

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吉灵文体汇

    2021/4/11 21:44:09

    咱们分开来说。

    一:同村拜把子兄弟

    说实话,拜把子这种事,现在不多见了,以前在农村有很多,几个人对脾气了,或者在村里从小玩到大,于是有人提议拜把子,别人多半也会欣然同意。

    于是,几个人学着电视里面,点几根香,扑通跪下,学着电视里喊几句口号,什么不求同年同月同日生,但求同年同月同日死啥的。

    一番口号喊过后,多半就会有人提议喝点,大家也同意了。

    几个人提点啤酒和白酒,简单弄几个菜,坐下喝着喝着,有人庄严的出去上厕所,有人不知道想起了什么,突然就伤心了,有人站在窗台边上,用自己这辈子都没有过的严肃表情唱《这一拜》,有人躺在床上,憧憬着电视剧里那些结拜兄弟的种种神奇过往……

    等喝完,各回各家,各找各妈。但从此,几个人心里亲近了,总觉得有种神奇的纽带把他们给无形的连在了一起。

    不过,等到这群人中,有一个的父母去世了,尴尬就来了。

    因为农村是个半封闭的社会,大家彼此之间的关系错综复杂,而且村里又极为注重辈分。

    自己拜把子的兄弟父亲死了,自己去披麻戴孝吗?如果不去,拜把子的意义何在?如果去了,按辈分,兄弟的父亲该喊自己叫“爷”。这样去哭,别说自己尴尬,自己老爹也不能答应啊!

相关问题