问题库

为什么许多人学习了心理学不是辅助别人而是算计别人?

天空中尉
2021/4/9 1:27:03
为什么许多人学习了心理学不是辅助别人而是算计别人?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 扣脚罗汉

    2021/4/16 5:00:07

    大家好,我是卡卡,19年教学经验的健身领域行家。

    谢邀~我们来聊聊这个话题!

    首先,要确定不是自己的错觉? 卡卡这么说是因为跑步以后一段时间,肌肉紧致紧实,错觉自己是不是腿粗了。现实却是遇到这样的情况。

    除以上情况外,我们做以下检查:

    1-自己的运动形式。

    • 你是长距离平地跑,还是短距离速跑?我们都知道后者是需要**力,发展的肌肉类型不同,速度短跑腿是肯定会粗的。

    • 你是否加了过高的坡度?出了心肺的提升,还涉及力量训练的范畴,腿臀维度有增加的可能。

    2-是否有肌肉代偿产生。

    说白了就是该锻炼的肌肉没用力,不该锻炼的代偿发生工作。比如,足弓的工作是缓冲大部分的冲击,如果足弓力量弱,就容易导致小腿来代偿这个工作,那么同样的跑量,你的小腿变粗可能性增加。

    3-是否充分伸拉放松。

    跑步相比是腿部比较强的训练,需要充分的伸展,不仅是在跑步以后,也是每周都建议做一次深度的放松,包含按摩等等。

    4-饮食控制不佳,同时自己又是下肢易胖的类型。

    跑步虽然减脂,但是要建立在热量差上。如果吃进的热量的比跑步消耗的热量还多,那肯定是瘦不下来的。尤其一胖就先胖下肢的自然会有这个困扰。控制饮食还是减脂的关键,配合跑步饰辅助。

    从以上四个方面排查,希望能找到你的原因。

    谢谢你阅读到这里吼~,更多关于减脂,训练,营养的话题可以参考卡卡其他的问答,欢迎关注卡卡,希望可以帮助到你!

相关问题