问题库

能不能采用给电动汽车换电池的方式解决充电难充电慢的难题?

绿颖宝贝
2021/4/9 1:24:56
电动汽车具有很多优点,但现在迟迟不能完全推开,我认为还是充电的限制,第一,结合我国的居住现状,在家里充电,绝大部分人必须有个固定车位,才能安装充电桩,不然也得拉电线,极不方便。二、充电慢。即使快充也至少得30分钟,在路上一旦电量不够,得去充电站吃个鸡才行。如果要走长途,简直不可想象。我设想的解决方案是,将目前的一整块电池,更改成数根模块化电池组,电动车开动的时候挨个使用电池,一根用完再用下一根,这样做的好处是:1、可以建立更换电池的“加油站”,甚至可以直接将现在的加油站增加这项功能。如果快没电了,直接开车去换电池就行了,几根没电了换几根,需要几根换几根。将电动车的电池设计成易于拆卸,达到即插即用的地步,这样换电池最多一分钟,跟加油差不多,更比充电快多了。也可以建立类似自动贩卖机的换电站,扫码--将拆下的电池插入--出来个满电的电池,妈的,真方便2、加电站每天的工作除了换电池,就是建立充电仓库,随时将换下来的电池进行充电。这样可以不用快充,对电池寿命也好。3、电池不再是车上的一部分,而是直接由充电站提供,都是统一的规格,只有通过品控的电池才能继续用,所以不必担心你的新电池被换了,他不值钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 月如文娱

    2021/4/10 15:37:18

    谢谢邀请。“小维汽车”说得好。我外行,建议你看一下说明书或到修车行咨询一下。

  • 我家有条恶犬

    2021/4/13 6:08:33

    Note8pro 8+256 5000的电池 好像是1799

  • 手机用户老草

    2021/4/14 14:34:42

    自从用了XR,一直都在用12瓦充电头充电。因为打游戏要戴耳机所以每次电量垫底了再充电。三个月了电池还是100%

  • 梦梦在俺

    2021/4/16 20:23:21

    好的电动车充电习惯能够使电池的寿命增加一两年。下面就给大家说一下好的电池使用方法吧。

    第一,充电时间。夏天8-10小时,冬天10-12小时。充电器变绿灯就要拔掉,不变绿灯也要拔掉。

    第二,充电次数。一组电池有350次充电,2.5年的正常寿命,那个先达到了电池就报废了。(快递车电池一般9到12个月电池就报废了,家里的能用两年多。)

    第三,水电池要及时加水。载货牵引电池每月都要及时添加电解液,一次烧干电池就减少一半寿命。

    第四,免维护电池千万不能加水,所有网上说电池加电解液的都是骗人的,要不就是卖电池修复仪的。我有个老客户本来电池能跑40里地,将就着能用,加了一次水以后连十里地都跑不了,电池报废直接换电池。

    第五,电池寿命到了3年时,想要多用一段时间,每次充电时间5.6小时就行,多了会把电池充涨。

    希望能够帮到你,喜欢加个关注吧。

相关问题