问题库

保险断交了前面的钱能退吗?

在林耳
2021/4/6 15:58:06
保险断交了前面的钱能退吗?
最佳答案:

介于资金周转不灵、或者保单不合适都会导致保险断交的情况,保费断交之后,如长期重疾险、返本型的意外险、年金险等都是具备一定的现金价值的,断交之后可以退现金价值,但是不能退累计保费。

而现金价值与客户所交保费总额有一定差距,以带有身价保障的重疾险来说,一般30周岁投保,在保单25-35年之间(现金价值和累计保费持平)回本,如果断交了退保肯定血亏。

狩猎之春

2021/4/15 16:41:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 吃饭有米

    2021/4/7 19:37:05

    这个问题应有点复杂!也有可商讨之处!

    不可盲目补缴或不缴,需搞清楚以下问题与"当地社保规定与政策″!弄清楚了再行动不迟!

    首先:你截止中断年份时,计有"视同年限和缴费年限″一共有多少年限了?如有25年了!可选择不缴了,到龄可去办退休也不影响退休后享受医保待遇。只是25年工龄工资低一些!如属国企下岗者一般在1500元左右。

    第二,如你没有25年?那还有几年才到龄,那是可续上(下岗至续上之间中断的几年里暂不补缴)至退休日的到来,只要够25年即不影响"退休享医保″。

    第三,如前二项做完后都不够退休年龄所要的25年缴费年限。

    那么你可启动補缴程序。

    这里供你参考有如下:讲究的!

    1,下岗买断后有两年失业期,这两年由政府代缴(自动算年限)两年失业期滿了,才为你"续缴″开始的年月份。

    你要记住这点!

    2,如你是4050人员,在续缴时每月享政府补贴的!如合肥市05年至15年按"灵活就业人员″4050缴社保每月补贴有580元左右,程序是"先缴凭缴纳单″到"社保补贴窗口申请"办理。不要讲:以享三年!(三年是一周期)我05年开始一直到12年底这都在享"4050″补贴至退休!均有街道劳服公司代理并代办了退休手续。我老婆享到2015年才达龄退休。

    你补缴时要问清这个怎么能享受?

    如补缴款!是否扣除"补贴″了!

    如没有也告知你"丧失了资格″了!那么你要算算帐!

    算什么帐?即你(依问题给出的7一8万)补缴8万元后?你退休能拿多少工资?划不划算?什么时间内能"回本″?如你死了也没"回本″你补它干吗?

    我先给你个预算:补缴后有30一35年工龄,那么你可拿(以今年计)1800一2200元之间。比上面不补缴可能多3一7百元,我们取中为:500元!

    那么一年为:6000元十年为6万元!最低你需11一12年才能"返本钱″!

    你补缴的8万元要12年后"拿回"还尚末计息!

    你首先要活到72岁(男)

    上面是我给你的分析与建议!

    绝非有位讲的:立马补二年可回本!

    这非现实系"无脑″之建议!

    请您参考!

  • 帮民好人

    2021/4/9 1:46:48

    下岗工人下岗失业后,有很多人忽多忽存在社保断缴欠费等问题,尤其刚下岗领失业金期间,有很多下岗后未补缴;后以灵活就业60%续费,以前的断欠费都没及时补缴。后期各省市出台社保政策,对“下岗工人”,办理“就业优惠证”的“4050”人员,给予三年社保缴费补贴(共36个月,每年补贴缴费基数额的45%以上),但是前提必须不断欠社保费,要想后期补,断欠费的必须先把欠费补缴,方可享受社保“4050”补贴政策。


    你下岗以来,已有十年断欠费,如果现在政策允许补,应该抓紧时间,从生活上省一点,亲戚间借一点钱,凑齐七、八万元先补齐,如果还未到退休年龄,仍在缴费期,应续缴社保费,达到“4050”补贴政策年龄,自缴费来未享受社保补贴,都可以向所在地社区申请“4050”社保补贴。

    假如你是女同志,年满50岁退休,有30年工作年限(视同缴费、实际缴费),按2019年的“缴费基数”,60%缴费指数,你退休养老金每月将领到2000元左右,一年能回24000,三年就能领回补缴的七、八元钱。

    假如你是男下岗工人,2019年退休,有40年工作年限,缴费基数指数60%,退休养老金每月能领到3000元左右,二年多就领回补缴的七、八万元补缴费。这是真的,因为我就是双职工下岗家庭,对政府社保政策有所了解,而且常光顾这类问题,实事求是给你作解答,望你克服困难,度过难关!

    这是我地社保以来需补缴的60%指数,社保缴费参照表,发给你看看,已包含“滞纳金”。

相关问题