问题库

我想赚钱却不知道。怎么做?

此时云起
2021/4/8 3:50:22
我想赚钱却不知道。怎么做?
最佳答案:

赚钱门路很多,前提是踏踏实实,不可好高骛远。一步一个脚印,先选择一条路,分析得失成败,了解市场需求,然后仔细核算出资金周转,备案出各种挫折措施。

当然这些都是理论上的,不切实际的东西,最重要的还是实践!实践换成具体点的词就是勤奋、吃苦耐劳、毅力....

举几个身边的例子:

1. 朋友老林做工地上的苦力许久,工钱太难结,偶然的机会接触了加工“猪头”,就是往卤肉方向。于是开始干,一切准备就绪后,每天四点起床收猪头,加工出来后,跑市场,从刚开始每天七八个,十几个,到现在每天一百多个。对了加工利润每个是30元左右。当然这只是小钱,但是作为农村人,无背景无经济,靠双手走到这一步已经很不错了。

2. 一朋友幺品在大学期间开了四家餐馆,在大连科技学院附近。他的爱好是做菜,向往军人。大学生士兵退役后拿着手头的几万块钱创业,一心把贵州织金的美食宣传出去,打造特色。大家都说要亏,但他坚持自己的想法,每个细节都抓得很紧,学厨艺、装修(专门请书法协会的朋友写了对联和装裱,征求多方意见,选择装修风格)。慢慢的用厨艺牵动同学朋友的心,渐渐做起来了还开了多家分店。

3. 就是我了,一心想创业。养虾,田租了,废了人力财力,虾扔进去全死了后来才明白那水是煤洞流出来的,不适宜养。开健身房,每个月赚的钱全给房东了,到租期了是转又转不出撤又撤不了。

经过以上事例说明,首先要踏出第一步,勇敢的迈出去以后就好走的多了。我爸爸经常跟我说“凡事学会考虑失败,因为失败了以后你会总结出很多宝贵的经验!别老想着挣钱,挣经验比挣钱更宝贵!”

当然谁都不一定是对的。路得自己走!

肖生珍爱馆

2021/4/13 0:56:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 步宗粱伎顾第

    2021/4/9 22:17:41

    若办理信贷业务,申请会有影响,《征信业管理条例》规定:征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。您在办理新的业务时,相关部门一般会优先考虑近期的消费、还款记录。

    人民银行规定,各发卡银行都需将客户的消费及还款记录定期上传,不可篡改。若在招行申请贷款/信用卡业务,我行也不会对您的使用记录做出任何不良的评价,只是如实的反馈您的历史使用记录,不加任何主观判断。若已经产生不良征信,且记录没有疑问,只能是后续保证良好的还款习惯。

相关问题