问题库

都知道网贷大多都是高利贷,为什么还要那么多人在借?

金色老李
2021/4/7 10:46:31
都知道网贷大多都是高利贷,为什么还要那么多人在借?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿里阳阳

    2021/4/15 17:53:02

    我教初中30年了,我看到的课间飞上飞下的孩子大多数都是假聪明,甚至是为了哗众取宠,“刷存在感”的学生,一般发展前途不大。而看似“木讷”的孩子,其实是稳重、“老练”、大智若愚的学生,这种孩子往往将来前途远大。

    尤其是到了初中、高中,许多下课就在走廊里开玩笑,你推我我推你、高声喧哗;在操场里蹦蹦跳跳的;冲小卖部的……这些孩子一旦上课,往往都是目光呆滞、两眼无神、昏昏欲睡。老师提问,往往不知所云。这些孩子真的是假“聪明”,课间再不“刷一下存在感”,他们感觉就失去了班上存在的意义。

    真正的优秀学生,在该学习的时候一定是全身心投入,根本没有时间和其他同学开玩笑,即使是吃饭时间,也在思考问题,所以看起来“老实巴交”。其实,他们在各种正式场合,各种比赛中,都能够发挥得很好!

    我们知道衡水中学,是全国著名的中学,每年考上清华北大的非常多,你看看他们即使是在排队吃饭的过程中,也没有时间和别人说话,而是在看资料,背书(如下图)

    所以,题主说的“老实巴交”其实应该换成“大智若愚”。

相关问题