问题库

为什么东西两周,春秋战国的玉器雕刻工艺那么牛!秦朝却很少见呢?

南方狗的主人
2021/4/9 3:48:07
为什么东西两周,春秋战国的玉器雕刻工艺那么牛!秦朝却很少见呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 七货大师

    2021/4/13 5:56:20

    七叶一枝花那么贵,为什么种植的人却很少?七叶一枝花,不好种,需要一定的种植技术和经验,才能种植它高产高收。它对环境和土壤都有严格的严求,并不是想种就可以种的。它前期投资成本大,7-10年的慢长生长期当中,市场前景无法预料,种植它风险高。并且它娇气,种的过程中,会因各种因素会出现死苗、僵苗现象,严重影响产量。下面我就跟你分析下,为什么种植七叶一枝花的人比较少的原因。

    七叶一植枝花挑环境

    • 七叶一技花需要海拔800米-2500米的土质种植它,其中海拔1200-1800米的地方,种植七叶一枝花药效最好,我国云贵高原、西藏特别适合种植七叶一枝花。它喜隐蔽、遮阴、湿润环境下生长,忌干燥,不耐高温,但能耐低温,怕干旱,也怕渍水,所以它的生长环境决它了好多地方不能种植它。

    七叶一枝花需要的土壤。

    • 七叶一枝花怕涝,它不喜欢坝地,喜欢斜坡土质。含各种枯枝败叶的腐蚀半沙质壤土、阔叶林壤土、山谷、溪间的壤土特别符合它生长需要。它在碱性土、酸性土、黏土、死板便结的土质不能生长。土壤也是决定好多人不种植它的原因。


    七叶一枝花不好培养

    • 七叶一枝花不管种子育苗,还是直接买幼苗移栽,它都不好管理,成活率极底。它幼苗期极易出现死苗现象,如有强光照射,它会慢慢僵苗停止不长,如遇渍水,苗会慢慢化掉。总之有很多原因造成成活率低。

    七叶一枝花时间长

    • 七叶一技花最低7年收获,在这漫长的时间里,遇任何一种原因,都会导至它生长期出现各种死苗、坏苗、虫害、瘟病的情况发生。并且需要人们每年投入劳力给它施肥、除草等管理,很多人不能坚持,中途因各种原因放弃栽种。

    总结:种楼不好种,需要栽培技术和种植经验。它挑环境和土质,投入成本大,生长周期长,所以我们看到同围的人种植它就很少。

    关注【留守傅姐】了解农村一草一木,农家的生活琐事。

相关问题