问题库

跑步需要注意些什么,有什么技巧可以不伤膝盖?

敏慧文
2021/4/9 3:29:30
跑步需要注意些什么,有什么技巧可以不伤膝盖?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 简纱

    2021/4/18 7:44:44

    作为一个跑步多年的跑步达人,很荣幸能给大家回答这个问题!

    其实就我们的身体来说,在运动中,我们的膝盖可以说是最脆弱的部位之一了!稍有不慎,我们就有可能因为错误的姿势,错误的跑法,导致我们自己膝盖的损伤!

    上次我还看到一个新闻,有一个特别喜欢跑步的跑友跑了十几年结果只能坐轮椅了!他的膝盖已经磨损严重,已经无法恢复到正常的状态,只能靠轮椅度日了!

    其实现在社会上或多或少都有跑步伤膝盖这种言论,就是这些流言蜚语让许多人对跑步产生畏惧,让许多人忽略了真实的真相,让许多人始终不敢去迈出跑步的步伐!

    每天跑步真的伤膝盖吗?那真的不一定!其实伤与不伤取决于你自己,如果你的方法正确,跑步就不会伤膝盖,如果你的方法不正确,跑步就会伤膝盖!

    今天作为一个跑步达人,我就来给大家讲一讲跑步和膝盖之间的密切关系,以及我们到底怎样做才能不伤膝盖呢?

    每天跑步真的伤膝盖吗?

    其实膝盖也没有我们想象的那么脆弱,他有一定的承受能力和修复能力!只要我们在跑步时不要做的太过火,不要超负荷跑步,适度的跑步,那么每天跑步就不会伤到膝盖!

    我见过有这样的人,他们不仅每天都跑步,而且每次都要跑一到两个小时,如果是这样的跑步强度膝盖想不受伤都会非常的困难!

    那么我们到底怎样做才能不伤膝盖,保护膝盖呢?

    注意点一:不要快,不要久

    很多人在跑步时追求速度和距离,其实这不是真正的跑者!真正的跑者比的都是谁,跑得更健康,谁跑得更长远,逞一时之快是无法做到长久的!

    所以我们在跑步时为了自己的膝盖,千万不能跑的快跑的太久,一天半个小时是最佳的跑步时间,时间保持在30到35分钟之间,这样膝盖受伤的可能性真的会降到很低!

    注意点二:防止肌肉流失

    有不少人喜欢空腹跑步,其实从保护膝盖的角度上来看空腹跑步对膝盖非常的不利!因为空腹跑步容易使肌肉流失,如果我们的腿部肌肉流失,我们的腿肌力量就会下降!

    腿部肌肉的力量一旦下降,他就无法很好的保护我们的膝盖!我们膝盖受伤的风险就会增加!所以我建议大家可以练练腿部的肌肉,不要去空腹跑步!

    注意点三:鞋子要选好

    在选鞋子的时候,你应该去专卖店事情看看自己的脚是外翻还是内翻,是内旋还是外旋?这样我们可以按照自己的脚型买鞋子,这样鞋子更合脚,跑起来姿势就会正确!

    获得更多的跑步知识,您可以点击上面的头像关注我!

相关问题