问题库

古巴的军事实力怎么样?

龙马王洪臣
2021/4/9 2:16:06
古巴的军事实力怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 银涛映画

    2021/4/13 2:31:17

    谢邀。犹太人不得不让人佩服,既能做生意,又英勇善战。毫无疑问,以色列的军事力量是中东无可争议的第一位!

    先来说说以色列的全民皆兵制度

    以色列国小人少,却被敌对的阿拉伯国家团团围住。因此,以色列采取了全民皆兵的制度,除了阿拉伯裔以色列人以外,年满18周岁的以色列人都要服兵役,男性公民服役3年,女性公民服役2年。所以,以色列只有800多万人口,却拥有现役正规军164000人,其中陆军130000人,海军20000人,空军14000人,但是经动员可迅速增加预备役500000人,总兵力最高可达70000万人。全民皆兵的制度,是保证以色列能够在五次中东战争取胜的关键。

    以色列女兵

    再来说说以色列的军事装备

    2016年,以色列军费为178亿美元,达到了GDP总额的5.8%。充足的军费是以色列的军事装备远远领先于中东其他国家。以色列陆军有主战坦克3900辆,装甲侦察车有400辆,各类火炮8000多门;以色列海军较弱,但也拥有各类舰艇近白艘;以色列空军拥有战斗机400多架,武装直升飞机100多架,还有库存战机200多架,各类导弹不计其数。

    以色列幼狮式战斗机

    接着说说以色列的核武情况

    以色列从来没有承认自己是有核国家,但是内盖夫核能研究中心确实有生产核武器的能力。国际原子能机构也宣称以色列是有核国家,以色列也不是“不扩散核武器条约”的签署国。甚至有媒体称,以色列至少有100枚核武器。以色列是中东唯一拥有核武器的国家。

    内盖夫核能研究中心卫星图

    最后说说美国对以色列的援助

    美国十分支持以色列,援助、售卖大量的先进武器装备给以色列,是以色列军事力量的重要保证。仅在第三次中东战争时,美国就廉价向以色列提供了400多辆坦克、250架新式飞机。

    第三次中东战争片段

相关问题