问题库

发财树树干已经发霉了,要怎么做?这棵树还有救吗?

行走的凌霄花
2021/4/9 6:51:41
树干大部分发霉了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 唐同书是娴

    2021/4/17 6:55:25

    你有什么资格站在道德制高点去指责孩子的“废”?

    你又凭什么说这个孩子是“养”废的?

    他父母真的好好养了吗?

    孩子现在变成这个样子你们做大人的心里没点数吗?

    换位思考一下,倘若是你,从小父母离异,缺少父爱的你跟着你妈妈生活,你妈一不顺心就拿你当出气筒,你外公外婆不仅不像别人家的外公外婆那样保护自己的外孙,反而还无缘无故打骂你,把对你爸爸的怨恨撒在你身上,甚至还成天恨不得你去死。

    敢问您在这样的家庭环境下,你会喜欢你的妈妈和外婆?你能和那些正常的、快乐的家庭环境下成长的孩子心态一样吗?

    哪个孩子在这样的环境下长大,都极其容易变“坏”,所谓的“坏”、“废”,对她而言是一种不得不生存下去的自我保护。

    就比如她打她外婆,不也是外婆先说她,她才还手的吗?难道要一辈子被羞辱、被骂吗?

    你想改变孩子现在的状态,我能理解,或许出于某种角度,你还是希望她变好。

    她偷钱,是因为钱不够花、父母也不会因此多给她。偷化妆品也是因为没钱买,时间久了,这就成为了一个坏习惯。

    她沉迷于短视频软件,首先是因为软件本身很火爆,孩子很容易喜欢。其次是父爱母爱的极度缺乏,导致她不得不寻找其他的慰藉,渐渐的就沉迷于此。

    她愿意听舅舅舅妈的话,是因为她能明显感觉出来舅舅舅妈对她好,但由于教育的缺失和习惯的养成,她还是忍不住偷了他们的东西。

    这不就是她的原生家庭造就出来的吗?

    最直接的解决方法就是换一个原生家庭,找一个愿意爱她、保护她的家庭成长下去。反正她妈妈也不管她、外婆看她那么不顺眼,她也没什么值得留恋的。

    其次是从舅舅舅妈入手,舅舅舅妈首先要做到的就是正确的教育,告诉她“你要是想要什么东西,舅舅舅妈都会给你买。但是你下次考试成绩要进步多少多少名,舅舅舅妈就奖励你想要的,但你不可以偷。”之类的话。

    再其次是找一个心里医生和她聊聊天,解开她的心结,慢慢的让她改变自己的坏习惯。

    但说实话,造成这一切的后果还是她的父母和姥姥姥爷,凭什么光让一个孩子去改变?难道这些长辈不需要改变吗?

相关问题