问题库

很好奇梦到底是什么?

小机机会说话
2021/4/9 4:02:16
你们有没有梦到过现实中从没出现过的事情,感觉特别神奇?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夏云端

    2021/4/13 19:50:35

    一只南美洲亚马孙河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可能在两周后引起美国德克萨斯引起一场龙卷风。这就是著名的“蝴蝶效应”。

    弗洛伊德的死是遇上了相应的契机,才会在美国闹出这么大的动静。

    美国越积越深的种族主义矛盾

    美国在《独立宣言》发表时宣称“人人生而平等”,但是在美国建国后,美国的联邦宪法依然保留了黑人奴隶制度。

    一直到后来美国总统林领导北方取得美国南北战争的胜利后,美国的黑人奴隶制度才真正的从法律上被废除。

    黑人奴隶制度废除以后,美国的种族主义一直存在。从教育、收入、健康等各方面来看,黑人一直处于美国社会的最底层。

    哪里有压迫,哪里就有反抗。随着美国的种族矛盾越积越深,它就像地下的岩浆一样,总要找到一个突破口释放。黑人弗洛伊德的死就是这个突破口。

    美国严重的****

    截至到目前为止,美国****确诊人数近200万,死亡人数超过11万。每日新增确诊人数居高不下,****形势十分严峻。

    美国这次严重的**,不仅导致大量民众死亡。而且因为经济瘫痪,工厂关门,导致5000多万民众失业。没有工作就没有收入,这些失业者只能靠美国政府的救济维持生活。

    而造成美国**如此严重的首要原因是特朗普政府抗疫不力。所以在美国民众的心理,很多人早就对现任政府产生了不满情绪。借着这次弗洛伊德的死亡,他们将这种不满情绪释放出来。所以此次暴乱的参与者不光是黑人,还有白人,甚至是警察、士兵。

    弗洛伊德死时恰好被别人目睹全过程

    耳听为虚,眼见为实。很多东西没有亲眼看到,就不能引起强烈的震撼。这次弗洛伊德被白人警察跪脖锁喉致死的地点是在明尼苏达州的一处大街上,当时人来人往,很多人都目睹了白人警察的这种残暴行为。

    而且当时弗洛伊德苦苦哀求,说自己不能呼吸了,白人警察并没有停止。有路人看不过去,想上前制止,却遭到了其他几名警察的阻拦。

    由于很多人亲眼目睹了弗洛伊德的惨死,这给他们的内心造成了很大的冲击。他们很多人之前也曾被这样不公平的对待过,此时再看到这种景象,难免会怒火中烧。

    再加上现代通信设备十分发达,弗洛伊德被跪死的图片和视频在网上疯传,引起了越来越多的人共鸣,最终导致了大爆乱的**。

    若木语

    弗洛伊德的死能在美国引起巨大的骚乱,主要是上述的三大契机相互影响导致的。就像将一根点燃的火柴抛进了一个火药桶,产生巨大的爆炸是在所难免。


    【文/若木 图/网络】

相关问题