问题库

阿里巴巴的软肋是什么?

沫沫奇卡
2021/4/9 6:56:34
阿里巴巴的软肋是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 彤辰万里

    2021/4/15 11:56:26

    我们通常所说的欧洲国家的范围非常小,绝对不是指地理上的概念,有1016万平方公里的面积那么大,欧洲国家通常指的是除去俄罗斯后的欧洲国家,是一个政治经济体概念。

    这也是我们在新闻上通常是把欧洲和俄罗斯分开的原因,在世界政治和经济体划分,欧洲和俄罗斯是不兼容的,而且是独立存在的。甚至实际上的欧洲国家主要指的欧盟国家,比除去俄罗斯后的欧洲国家还要小。如今欧盟国家的总面积也只有437万平方公里,罗列着大大小小20多个成员国。

    所以我们就单说欧盟主要国家的软肋(弱点),我认为有这么3点可以供你参考。

    1、欧盟国家地理位置太偏。

    通常我们认为欧盟国家都是地理位置非常好的国家,其实是大错特错。西欧这个地方之所以能成为世界的焦点,完全是因为近代最先开启新航路开辟和全世界的殖民贸易,也是最早完成工业化的地区。可以说欧盟国家完全倚仗着先发优势,把自己的地理劣势变成了优势。

    成为世界最受关注的焦点地区,但今天不一样了。欧洲之外的后发国家也逐步完成了工业化,加上经过一战和二战的战争消耗,世界的焦点核心已经不在欧洲。现在的欧盟国家只能算作二流,成为美国人的跟班。虽然欧盟国家也是十分不乐意的,但没有办法,地位实在下降了,很多的事情不得不依靠着美国。所以今天的欧洲又变成了地理位置偏僻的极西之地。

    2、欧盟国家的资源需要外界输入。

    虽说欧盟国家今天不是世界的核心,但也是世界为数不多的发达地区,其经济能力和工业能力也非常强。特别还有法国和德国这样的世界级经济强国当做火车头的带动,实力还是不容小觑的。

    但欧洲国家的资源太缺乏了,特别是能源上极度瘸腿。需要外界的资源输入,欧盟国家主要获取资源的地方有两个,分别是俄罗斯和中东地区。也正是有这个原因,欧盟国家对于中东地区,巴尔干地区以及俄罗斯等相关的事务十分积极。企图打通所有对欧洲输入的能源节点。

    但是美国不可能让欧洲国家轻易获得能源,不然欧洲国家就不可能听从美国的左右和安排,所以就不断的给欧盟国家捣乱。在以前由于欧洲国家在全世界都有殖民地,可以靠殖民地的资源出入,不会受制于美国或者俄罗斯,但现在不行了。

    3、欧盟国家没有统一的财政。

    欧盟国家,总体来说还是以欧盟为核心的国际组织。也注定了欧盟不是一个真正的国家实体,各国虽然联合在一起抱团取暖,但只是为了能够组合起来共同分蛋糕,而不是把所有的国家主权都交给欧盟。特别是后加入欧盟的国家基本上就奔着抢红包来的。

    所以导致欧盟国家又有一个巨大的缺陷,那就是没有统一的财政。欧盟各国是不可能把自己的财政交给欧盟的,所以欧盟发行的欧元这个天然就不具备世界货币的条件,因为他没有一个强有力的中央财政,每个欧盟国家都可以发行欧元。

    这也导致很多欧盟国家寅吃卯粮,疯狂的多发欧元。疯狂的享受生活,所以才有了希腊和西班牙这样的欧猪国家的诞生,时不时的就**欧债危机。最后作为欧盟国家的火车头,德国和法国只能为这些猪买单。

    以上就是“大正”对该问题的看法。


相关问题