问题库

平安福2020有什么优势?

简悟堂
2021/4/6 18:05:56
平安福2020有什么优势?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 无梦相赠送

    2021/4/11 8:02:02

    农村未来会过的更好,现在农村都享受到国家政策补贴,先来看看现在国家补贴到农村的一些政策。

    1、农村村村通水泥路,就像我们村水泥路刚建了几年,以前没有水泥路的时候,一到下雨就很难走。后来国家帮忙修了一条水泥路,进出方便多了,我隔壁几个村子也是修好了水泥路。现在农村政策又有一项目下来了,项目是每家每户门口通水泥路。有些村子已经在做了,我的村子还没有开始做,应该用不了多久就可以到我们村子做了,到时候农村出行就更加方便了。

    2、国家也会知道农村需要什么,会帮忙安装农村路灯,农村以后也要追求城市化了。我的村子已经安装了很多路灯,一到夜晚,感觉就像城市一样。又要帮忙修一条好的自来水,已经有通知下来了。一些网络已经接通到农村,这样的农村已经很好了。

    3、如果农村还是瓦房的话,国家会补贴一些钱给你盖楼房。我村子的一些单身老汉,国家都免费帮忙建一个房子,每个月还可以拿到一些低保。农村老人只要到六十岁,也可以拿到一些养老金,农村人也可以享受农村合作医老保险补助。

    未来的农村可能还更加好,以上是我村子享受到国家补贴政策的,认为回答得好就帮忙转发出去!

  • 溪柚茶

    2021/4/14 12:21:45

    农村户口未来有什么优势?



    农村户口是我国特有的一种现象,这是历史的原因造成的,在过去农村户口就是种地人的象征,是一个名片而已,标志着贫下中农的人群,也是我国最大的一个群体。农村户口曾经被非农业户口看不起,只要提起农村户口,就是土老冒乡下人之说。

    农业户口的人曾为国家的初期发展的建设作出了巨大的贡献。国家发展初期,可以说是一穷二白,是农业支持了工业的发展,农民交公粮,义务的打水库、修路、修塘坝、开荒种田,交集资、三提五统,在寒冷的冬天到外地出服等等,才有了今天现代的工业和发达的经济基础。可那时候的农业户口比非农业户确实差了一大截,农业户口就是低人一等的一个人群而已。

    随着上个世纪90年代非农业户口的“铁饭碗”被打破,非农业户口就不再值钱了,市场由计划经济转入市场经济,彻底与国际市场接轨,这也使得我国的经济出现了突飞猛进的发展。这样使得我国的经济飞速的发展,国家富余了,也强大了,人们的收入增加了。也使得农业户口比非农业户口有一定的优势性,主要表现在以下几方面:



    一、农业户口有自己的承包地的优势。

    在二轮延包去之前,农业户口的人都有自己的承包责任田。现在农业产业改革,农民不但可以自己种地自己受益,而且不用交农业税,不用交公粮。现在土地要进行确权,土地又值钱了。任何单位和个人征用农民的土地,必须给予一定的经济补偿,而且可以用土地抵押贷款,缓解一时的经济压力。

    二、农业户口有自己的宅基地的优势。

    农业户口的人可以在本村里,分得一块宅基地,然后建筑房屋进行居住,宅基地随着房屋的时间的延长而无偿的延长使用。如果遇到拆迁或征用的话,会给予一定的经济补偿。农业户口可以到城市里买商品房,但对于农村的宅基地的使用权是不会丢失的,还是自己照常的使用。如果想退出宅基地,还给予一定的经济补偿,或者进城买楼的优惠措施。



    三、农业户口可以分享集体收益的优势。

    对于农村的土地以及林地等等是集体所有财产,一旦这些土地被征用等产生了集体的收益,如果经得村民的同意,收益比较多可以分给村民。特别对于经济比较发达的地区的农村,土地的收益是特别高的,有时1亩地的收益也能达到数亿元,有可能每一个村民能分的几万元,甚至上百万元。

    四、农业户口的养老、医疗的优势。

    国家为了照顾农业户口的人群,因为他们的收入比较低,所以特意为农业户口的人群设立了农村养老保险和农村医疗保险,所交的费用都比城市养老医疗保险交的费用要低很多。而且农业户口的人年老以后,如果不交纳养老保险,也可以享受基础养老金的发放。



    总之,农业户口目前比非农业户口有很多的优势,比如说住宅土地,养老,医疗,集体受益等方面。但农业户口的人比非农业户口,还是有很多不足之处,比如城镇低保的金额比较高,城镇的福利比较好,意外事故赔偿率高,医疗条件比较好,教育条件比较好,住房条件比较好,娱乐条件比较好,精神文化方面比较好等等方面。总而言之,城乡差距在不断的缩小,户籍方面在不断的改革,以后农业户口的优势会越来越明显。大家对农业户口优势方面这个问题有什么看法?敬请留言交流。若赞同观点,求关注!

相关问题