问题库

元朝在位时间最短的皇帝是谁?

赵小吆
2021/4/9 12:35:22
元朝在位时间最短的皇帝是谁?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 万千真语

    2021/4/15 20:40:05

    秦始皇被吹得也很厉害。他是中国历史上第一位真正的皇帝,最大功绩是统一六国。秦国的强大是自商鞅变法多年以来,废井田、开阡陌,实行郡县制、奖励耕织战斗、实行连坐之法,逐渐实现经济发展、人口增加、军队战斗力提升。只是到了含着金钥匙出生的嬴政时期,具备了统一六国的物质基础,时势使然统一了六国。历代先皇为他奠定了非常坚实的政治基础。

    但是秦始皇却没有给儿子留下政治基础。他表面上统一六国,实际上各种割据势力仍然存在,只是等待揭竿的陈涉而已,统治基础非常脆弱。而且,因为暴政横行,民怨沸腾,秦始皇死后仅仅几年,秦朝就灭亡了,先皇们多年的基业毁于一旦。

    秦国开启了很多恶劣的先例,影响深远。秦以前的战争是君子之战,是讲道理的,所以才有三寸不烂之舌退敌的雅事,秦以后君子之风不存,此后的战争以杀人为能事。

相关问题